dimanche 21 février 2010

Veloutés aux carottes


Les nouilles ont une hygiène de vie qui peut parfois faire peur.

Elles sont régulièrement invitées à de nombreux galas et cocktails, leur alimentation est souvent faite de petits fours ou de plateaux repas Air France et elles subissent les conséquences des décalages horaires (sisi Londres-Paris, ca fait 1 heure de décalage).

Pour autant, les nouilles souhaitent rester au meilleur de leur forme et de leur jeunesse.

Allez Amy, suis les conseils des nouilles et ça ira mieux

Les nouilles sont prêtes à tout pour y parvenir:

- Du sport: pilates, power plate, coach personnel (plus il est sexy, plus c'est efficace), et surtout des abdos.

- Des crèmes très chères à base d'ADN, comme dans les pubs (et donc l'ADN rentre dans nos cellules pour revitaliser la peau, si si ca marche)

- De nombreuses séances chez l'esthéticienne et le coiffeur, qui leur permettent également de se tenir au courant des dernières nouvelles people/de leur horoscope/de l'état du chien de la coiffeuse, kiki, après son opération pour cause de hernie discale

- Et le plus important: des litres et des litres de soupe.

(Un de ces conseils est effectivement suivi par les nouilles, saurez-vous le retrouver?)

Velouté aux endives et carottes



Pour 4 personnes

500 g de carottes - 2 endives - 1 échalote - 20 g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre roux – sel et poivre - 10 cl de crème fraiche liquide

1 - Couper les endives en petits morceaux et les laver. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Eplucher et émincer l'échalote.

2 - Faire revenir l'échalote dans le beurre sans la laisser colorer puis ajouter les endives et le sucre. Laisser revenir 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les carottes, remuer et ajouter environ 400 mL d'eau (elle doit arriver à hauteur des légumes). Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire sur feu doux une quarantaine de minutes.

3 - Lorsque les carottes sont cuites, mixer le tout, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.



Velouté aux carottes et chorizo épicé



Pour 4 personnes

1 kg de carottes - 1 oignon - 16 tranches de chorizo épicé - 10 cl de crème liquide - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive – sel et poivre

1 - Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Emincer l’oignon.

2 - Dans un fait-tout, faire revenir quelques minutes l’oignon dans l’huile d’olive puis ajouter les rondelles de carotte et 4 tranches de chorizo coupées en morceaux. Saler et poivrer. Mélanger.

3 - Ajouter environ 750 ml d’eau (elle doit arriver à hauteur des légumes) et laisser cuire à feu moyen 25 à 30 minutes. Les carottes doivent être bien tendres.

4 - Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant, ajouter la crème liquide et rectifier l’assaisonnement.

5 - Servir avec quelques tranches de chorizo sur le dessus.


4 commentaires:

  1. J'ai toujours fais de bonnes soupes, àtel point que j'ai réussi à m'épater toute seule! (ben quoi?) Par contre, les endives, je ne suis vraiment, mais alors VRAIMENT, pas fan! souvenirs de cantine scolaire sans doute...
    :p

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  2. @lilith: oui mais alors dans cette soupe, l'endive n'est pas du tout amer et la carotte apporte un bon gout sucré... (bon après, je comprends tout a fait le problème de l'endive cuite ;) )

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  3. Je ne sais plus si j'ai commencé à boire parce que j'avais un look de m**** ou si j'ai un look de merde parce que j'ai commencé à boire....

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