Si, comme moi, vous n’en pouvez plus de cet hiver interminable:
- Achetez-vous des chaussures d'été
A porter avec des collants pour ne pas risquer l’amputation de vos 10 orteils.
Non elles ne ressemblent absolument pas à une paire achetée l’été dernier
- Pensez à vos futures vacances à Bali
- Ressortez vos petites tuniques de demi-saison, à porter avec des sous-pulls Heattech de chez Uniqlo (comment ça au magasin de Paris il n'y a plus que du XS? Moi j’ai pas ce problème à Londres)
- Faites des tartelettes aux framboises, avec des framboises surgelées de chez notre idole à toutes Picard
Pour 4 grosses tartelettes :
Pâte sablée : 125g de farine - 75g de beurre doux à température ambiante - 40g de sucre glace - 25g de poudre d'amandes - 1 pincée de sel - 1/2 oeuf à température ambiante légèrement battu
Framboises surgelées, environ 300g
Crème pâtissière : 35 cl de lait entier – 30 g de maizena – 80 g de sucre – 4 jaunes d’œufs – 35 g de beurre – 1 à 2 cuillères à café d’extrait de vanille
Pâte sablée
1 - Sabler le beurre avec la farine. Ajouter ensuite le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel. Sabler à nouveau.
2 - Ajouter petit à petit l'œuf (ne pas tout mettre si la pâte est assez liée) et amalgamer le tout rapidement, sans trop travailler la pâte.
3 - Laisser reposer au frais.
4 - Disposer la pâte sablée dans des moules individuels préalablement beurrés, piquer avec une fourchette et faire cuire 10 à 15 minutes à 180°. Cette pâte est friable donc difficile à étaler. Il est plus facile de faire des tartelettes qu’une grande tarte.
Crème pâtissière
1 - Mettre la maizena, la moitié du sucre, la vanille et le lait (sauf 2 cuillères à soupe, à conserver pour plus tard) dans une casserole. Porter à ébullition. Quand le mélange a épaissi, retirer du feu.
2 - Mélanger les jaunes d’œufs et l’autre moitié du sucre en battant avec un fouet. Délayer avec les 2 cuillères à soupe de lait. Verser ce mélange dans la casserole contenant la maizena et remettre sur le feu en mélangeant bien. Quand le mélange a bien épaissi, verser dans un plat et ajouter le beurre a température ambiante. Bien mélanger.
3 - Laisser refroidir en mélangeant régulièrement pour éviter la formation d’une pellicule sur le dessus.
4 - Mettre la crème pâtissière sur les fonds de pâte sablée et disposer les framboises sur le dessus au dernier moment (à cause du jus des framboises).
Du coup je n ai pas pu m empecher de passer chez Parcours... elles font juste pouffie pouffe de luxe - le gros talon derriere est TROP beau - si j avais juste l espoir de reussir a marcher avec, je te les volerais!
RépondreSupprimerje connais pas cette marque, honte sur moi sur 18 générations.
RépondreSupprimerPar contre, Picard, les framboises, tout ça, je connais, je vote pour!
On a le droit de manger la pâte crue ?(toujours pas de four chez moi!). Sinon, les chaussures, j'aiiiime!! :D
RépondreSupprimer@Charlotte: la pouffie pouffe de luxe te remercie du compliment
RépondreSupprimer@Camille: pour info, il y a des corners parcours paris aux galeries lafayette et au printemps
@lilith: mmmmmmh la pate sablee crue c'est trop bon!
Ben moi, c'est des étais dont j'ai envie!
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