dimanche 21 mars 2010

Le printemps est là - Spaghettis vertes


Mes poussins au sucre vanillé, je crois, je crois que le printemps est enfin là!!

C'est un peu le retour à la vie pour moi - fini le parapluie qui sent l'humidité dans mon sac - la tonne de shampoing et après shampoing john friedamachin à s'enduire tous les matins pour ne pas ressembler à une hystérique passée dans un grille pain à la première goute de pluie - et SURTOUT fini les mi-bas (détail hautement sexy sur ma personne) à laver et à CHERCHER pendant 10 min tous les matins (ces trucs me rendent folle).

Bref c'est le printemps, le retour des bracelets en liberty, des robes légères lunes APC et des jupes COS.

Oui je décris un peu mes samedis après-midi de grosse superficielle.

Pire, je boude le super marché bio - et oh blasphème - j'achète des courgettes.


Autant vous dire que ça yumm-ait un max chez moi cette semaine avec ces doubles spaghettis, pâtes/courgettes.



Pour 1 personne.

1 peu de spaghettis - 1 courgette - 1 grosse cuillère de sauce pesto ( regression) - basilic séché - fromage de chèvre un peu doux- sel - poivre - et si vous avez, jambon sec fin

1 - Peler et découper la courgette en fines spaghettis. Faire revenir dans une casserole à feux moyen dans un peu d'huile d'olive, parsemer de basilique séché et de sel.

2 - Faire cuire les pâtes, ajouter la sauce pesto, le chèvre, remuer. Mettre dans l'assiette, recouvrir des spaghettis et du jambon.

9 commentaires:

  1. Humm!! Ah oui, j'ai mangé des spaghettis à midi, et je me disais bien qu'il manquait un truc : Ze méga courgette!!! :)

    RépondreSupprimer
  2. ah, l'association spaghetti-courgette, je pratique depuis que je sais faire des pâtes, donc j'approuve!
    (je prends des spaghetti complet, c'est les plusse meilleurs!)

    RépondreSupprimer
  3. Le printemps est là!
    Les jours rallongent!
    Et il n'y a pas que eux!

    L'association western-spaghetti me semble bien meilleures!

    RépondreSupprimer
  4. @Lilith : La courgette est l'ami de l'homme!

    @Camille : c'est tellement bon, tellement rapide, ça dépanne toujours en cas de grosse flemme en cuisine!

    @Anonyme : lol, je comprends jamais rien - euh - tu laisses Oz et tu te remets aux westerns?!?

    RépondreSupprimer
  5. "Oz" pour l'Anonyme, c'est comme le chocolat pour la nouille!

    RépondreSupprimer
  6. On attend avec impatience la prochaine chronique...

    RépondreSupprimer
  7. Bon, en attendant la prochaine chronique, je me mets au régime!

    RépondreSupprimer
  8. Dis donc la Nouille, je vois que l'on bosse sur le blog le we ^^ - le trucs des mots clefs est top!

    RépondreSupprimer
  9. un fan au régime sec!11 avril 2010 à 09:16

    j'ai faim!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer