lundi 25 janvier 2010

Poulet laqué à l'orange de Trish Deseine



La Nouille hallucine grave des fois - de voir comme il est simple et rapide de faire des trucs TROP bons!

Le plus difficile étant l'organisation. Devant sauver le monde régulièrement je ne suis pas chez moi tous les soirs. Et détestant les animaux et les plantes carnivores (ah ah.), je n'ai que ma bouche à nourrir. Par conséquent je ne fais jamais une tonne de courses en avance, vivant avec le stricte minimum. Et du Lindt, oui.

Mais il existe des recettes fabuleuses, réalisables en toutes petites portions, archi faciles et super bonnes.

Qui sont encore meilleures quand on a réussi à entuber Monop' avec une erreur d'affichage sur les blancs de poulet fermiers gourmet! (Oui j'aime me vanter d'acheter du poulet pas cher au supermarché - je n'ai aucun principe).



Pour UNE personne donc - j'ai récupéré la recette sur le chouette blog de beaualalouche. Fait en 10min

30 ml de sauce soja - le jus d'une orange et demie - 1 cs de citron vert - 1/2 cs de sauce poisson - 30g de sucre brun - 1/2 cs de gingembre râpé - 1/2 gousse d'ail rapé

1 - Préparer la sauce : mélanger la sauce soja, l'orange, le citron, la sauce poisson, le sucre, l'ail et le gingembre.

2 - Verser dans une poêle et faire épaissir. Ajouter alors le poulet découpé dans la longueur et tourner en recouvrant constamment de sauce. 10 min plus tard : c'est prêt!

10 commentaires:

  1. ben tu vois, toute seule, j'ai vraiment du mal à cuisiner des trucs. c'est très con, hein, parce que ce plat là prend pas plus de temps que me faire cuire des pâtes aux courgettes, mais quand je suis seule, j'ai l'impression que c'est "dommage" de ne pas partager un truc que 'jaurais cuisiné.
    c'est très con, hein, parce que les pâtes aux courgettes, c'est un truc que 'jadore, à peu près autant que le poulet, donc voilà, mais bon.
    je suis confuse, non?

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  2. C'est quoi la sauce poisson ???

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  3. Une sauce qui a un goût de poisson rouge...

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  4. @Camille : Moi je dis, Femmes et Hommes, n'ayez plus peur, levez-vous, et faites-vous bien à manger, même quand vous êtes seuls.

    @Eve et Anonyme : Ben je ne sais pas trop... j'en avais jamais entendu parler.. je suis allée au Lafayette gourmet et j'ai vu de la "fish sauce" - c'était pas trop cher, alors j'ai pris!

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  5. Nuoc mam peut etre ? (google is my friend)

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  6. @Eve : Ben oui j avais vu ça sur google, mais sur le flacon il n est fait aucune allusion au nuoc mam - et y a du poisson dedans.... le nuoc mam c est à base de poisson?

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  7. Hum ca a l'air pas mauvais du tout ça !!
    Le nuoc man oui c'est a base de poissons sechés pdt des mois, ca me degoute un peu d'ailleurs, l'odeur est super forte !!!

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  8. @griottes : Ahh c'est donc ça cette vilaine odeur - moui bon euh - j'éviterai d'en boire à la bouteille donc!!

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  9. Recette testée hier soir et définitivement approuvée. Je sens que ca va devenir le classique des soirs de flemme (ca change des pates au ketchup...)

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  10. Je ne peux qu'approuver! C'est rapide et très bon: la recette idéale quoi! Et sachez que je suis une de ces rares personnes non fana de l'orange.
    Merci!

    S.

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