jeudi 21 janvier 2010

La torture du chocolat - Entremet au Matcha



La Nouille se demande parfois quel personnage démoniaque se cache derrière le nom de Monsieur Lindt (pour les gens qui ne connaissent pas les vrais trucs de la vie : la marque de chocolat).

Alors qu'elle errait chez Monop' - à la sortie de son taf - afin de faire le plein d'endives et fruits en tout genre pour le soir même (que des VÉGÉTAUX donc) - elle est tombée nez à nez avec le rayon chocolat.

Eheh.

Devant toi, lecteur fidèle et en confiance, la Nouille ne va pas te mentir : elle les a déjà presque tous testés.

Devant une telle tentation, elle bug. Il lui en faut, elle n'a plus le choix. Scrupuleusement elle regarde chacune des plaquettes. Elle a une tête de neuneu qui n'arrive pas à choisir. Ah si, celle ci, la petite en bas, qui coûte un bras : "Chocolat noir aux éclats de rochers pralinés".

22.30, le dîner n'est toujours pas prêt, mais je n'ai plus vraiment très faim. Je pense sérieusement que cette chose a été envoyée pour nous détruire. En sa présence je ne pense plus à rien, tout devient sans importance - une seule phrase occupe mon esprit : "encore un carré".
La plaquette a eu raison de moi - je crois que c'est officiel : Dimanche je ressort mon caleçon lamé et je vais jogger.


En attendant - moins diablement attirant, mais quand même plus light : un entremet au matcha!



Pour deux personnes.

25 cl de lait, un peu d'agar-agar, 1 cs rase de matcha, 2 cs rase de sucre blanc en poudre.

Porter à ébullition le mélange. Laisser mijoter à petites bulles pendant 15/20min. Verser dans des ramequins puis laisser refroidir. Done.

6 commentaires:

  1. et si on est pas fan de matcha, on peut le remplacer par... du chocolat?

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  2. Et le chocolat noir piment? Il est t'y pas trop bon?

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  3. Lindt c'est le diable!!! Mmmmmhhhh.... Le tout simple "dégustation lait"... orgasme gustatif!

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  4. @Camille : Non mais trop avec plein PLEIN de carrés c'est trop bon.

    @LeMoustachu : j'ai vu ça mais j'ai pas osé... c'est bon?

    @Lilith : rah oui, en même temps tout ce qui est au lait je mange!

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  5. C'est très très bon. Le piment relève le goût du chocolat noir.

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  6. chocolat noir piment : je confirme, c'est une TUERIE.
    Noir au début, et le piment vient un peu après, pour laisser ce petit gout de piquant un peu adouci par le chocolat, et qui finalement, réhausse le chocolat noir.
    bref, un régal.

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