lundi 16 novembre 2009

Gnocchis poêlés - jambon de parme, copeaux de parmesan




La Nouille est une wonderwoman des temps modernes.


La Nouille en toute simplicité un lundi matin

Elle enchaîne un boulot palpitant (qui pour la faire simple, consiste à sauver le Monde), une vie sociale des plus animées (oui, plus d'une personne comptent sur la nouille... oh que oui, plus d'une) une place en tant que bénévole dans une association pour la défense des animaux (back to the past "Le cheval, en ami ou en rôti??" Allons, soyons sérieux...) et enfin une multitude de petits services rendus à ses voisins et autres personnes rencontrées au grès du vent, dans la rue.

Autant vous dire que quand elle rentre chez elle (à une heure tardive, cela va sans dire), il faut que ça saute!
Il lui faut quelque chose de simple, rapide - mais aussi de bon, fin, délicat (si si).

Bref, voici une recette réalisée en 7 min pas plus - archi facile et franchement délicieuse. Si qq un est avec vous : un verre de rouge, deux bouts de roquette et c'est la dolce vita (oui la nouille est romantique aussi des fois)


Ah et vous l'aurez compris, sa vie n'est en rien aussi remplie - elle n'aime même pas les animaux, elle est juste fainéante et aime les plats qui se cuisinent vite.
(au passage l'autre nouille trouve que c'est sec et pas bon - moui, mais pourquoi sommes-nous amies?!)


Pour 2 personnes :

1 paquet de gnocchis à poêler (oh ça va le mauvais esprit, les plats tout prêt c'est bon parfois) - 4 tranches de jambon de parme - des copeaux de parmesan (soirée paresseuse oblige, les miens étaient déjà dans une petite boite) - un peu de basilic.

1. Faire cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet mais avec de l'huile d'olive à la place du beurre.

2. Quand c'est tout beau tout chaud, mettre un peu de basilic, ajouter rapidement le jambon découpé grossièrement et les copeaux... hop hop hop on shake - servir illico!

3 commentaires:

  1. ouais, enfin faut QUAND MÊME couper le jambon, c'est looooooong.... :p

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  2. Oui, c'est vrai que la tâche est ardue même si je ne l'ai pas vraiment mise en avant dans la recette ^^

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  3. Maud (L'autre nouille)17 novembre 2009 à 23:14

    Avec des CISEAUX les amies! Croyez moi c'est super pour couper le jambon de parme. Pfff faut vraiment tout vous expliquer...

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