dimanche 7 mars 2010

Nems choco-bananes


L'heure est grave. Je tente depuis plusieurs mois de faire lire ce blog à Jason, en vain.

Aujourd'hui, il m'a dit que ca ne l'intéressait pas, que c'était que des trucs de nanas. Du coup, je me vois dans l'obligation de sortir la grosse artillerie, les arguments chocs. Non pas que j'apprécie lorsque Jason matte une jolie fille, mais il le fera de toute façon donc autant que choisisse lesquelles (et puis soyons honnêtes, celles-la il pourra jamais les avoir, donc je risque rien).

Oulala, j'ai des gros seins

Mmmm, quelle position sexy

Ouch, j'ai un pyjama d'allumeuse

Rrrh, je penche la tête en arrière

Après ça Jason, j'estime que tu peux au moins laisser un commentaire de remerciement, sinon je demande le divorce et je garde la nespresso ET la Wii.

***

Nems Choco-bananes


Attention, le roulage de nem peut être périlleux la première fois. Et ne croyez pas faire ça proprement. En pratique, on a du beurre plein les mains, la banane fout généralement le camp au moment du roulage et le résultat ne ressemble pas toujours un nem. Mais c’est quand même bon.

Pour 12 nems

2 bananes - 3 cuillères à soupe de miel liquide - le jus d'1/2 citron - 6 feuilles de brick - 60 g de beurre fondu - huile de tournesol

1 - Couper les bananes en rondelles et les arroser de jus de citron. Mettre le miel liquide dans une poêle et le chauffer quelques instants. Ajouter les bananes et les faire revenir quelques minutes.

2 - Découper une feuille de brick en deux et la badigeonner de beurre fondu. Déposer une petite cuillère à soupe de bananes et 2 carrés de chocolat sur la demi-feuille de brick.
Plier en forme de nem comme indiqué sur le dessin: rabattre les bords de la feuille sur la banane et rouler.
Répéter l'opération tant qu'il reste des bananes.


3 - Faire cuire les nems dans une poêle avec de l’huile en les retournant à mi-cuisson. Les nems sont cuits quand ils sont bien dorés. Les déposer sur du papier absorbant pour tenter de limiter un peu les dégâts...




12 commentaires:

  1. étonnant ça que ce jeune homme ne jette pas un œil à ton blog, surtout quand il s'agit de merveilleux nems choco-banane, un pêché de gourmandise ! et puis tes billets sont drôles, spontanés… je ne crois pas que les blogs culinaires soient des "trucs de filles", j'ai beaucoup d'amis "mâles" qui prennent du plaisir à venir me lire. Après, s'il lui faut de jolies filles pulpeuses… why not ! mais que choisir : la pulpeuse impalpable ou le nem au chocolat ???!!

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  2. oh oh merci ;) et je suis entierement d'accord avec toi, il y a meme des blogs de cuisine tenus par des hommes!

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  3. ah, je suis hyper contente, parce que pour une fois, je peux dire que non, j'aime pas du tout ça, les nems à la banane.
    et puis pour scarlett, j'aurais dit "j'ai un pyjama d'allumeuse ET j'ai des gros seins."
    (elles doivent pas manger beaucoup de nems banane, les autres, non?)

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  4. Hummm... Ça a l'air délicieux! Je les goûterais bien.


    Toutes.

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  5. @Camille: c'est vrai que scarlett elle a des gros seins

    @Anonyme: gourmand...

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  6. Moi je suis un mec et je lis votre blog !!!
    Et j'en suis enfin récompensé grâce à ce magnifique post !
    Étant donné que les lecteurs sont, j'imagine, essentiellement des lectrices, je n'irai pas jusqu'à donner mon "classement" bien que j'en meurs d'envie...

    Quant au présumé pyjama, je tiens à préciser qu'il ne doit son qualificatif ("d'allumeuse")qu'au corps parfait de la magnifique Scarlett (ma préférée bien sûr)!
    Je tiens donc à la défendre. Vous croyez que c'est facile quand, quoi qu'on mette, on a l'air d'une allumeuse ?

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  7. Bonjour, c'est moi "Jason".

    Je tiens à faire un rectificatif. Je lis le blog mais pas tout le temps...

    En fait, les recettes, les posts, je l'ai connais déjà puisque j'ai l'immense honneur de les valider et surtout, de les gouter (les recettes, pas les posts....

    Et croyez moi, gouter des bonnes recettes, c'est pas facile, mon échelle de valeur est totalement faussée!!

    C'est pourquoi je mange régulièrement un met de choix: du mais avec du thon.

    J'ai par ailleurs proposé plusieurs fois de faire une catégorie "thon en boîte" sur le blog, mais cela à toujours était refusé. Incompréhensible quand on sait tout ce que l'on peut faire avec une petite boîte de thon, c'est un peu le Saint-Graal de la cuisine...

    Quand au photo des jeunes femmes, je reste de glace, ma nouille étant BIEN mieux!

    PS: en cas de divorce, je garde la WII, le PC, la Nespresso et toute ta lingerie

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  8. Et pour prouver mon implication, je tiens à préciser que Je suis l'auteur des magnifiques illustrations qui vous permettront m'sieur dames de plier les nems au chocolat.

    J'en profite pour préciser que cette technique marche aussi avec d'autres garnitures et pour briller dans un concours de pliage de serviettes.

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  9. Less women, more cooking recipe!
    Thanks

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  10. @Jeremy: si j'etais un homme, je suis sure que Scarlett serait aussi ma preferee

    @Jason: ca ira pour cette fois....

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  11. Groooooooooooooooooovy!

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  12. Les filles elles m'énervent d'avoir des corps tout parfaits. C'est pas humain!
    Enfin surtout avec ces nems qui m'ont l'air fortement trop gouleyantes! A vrai dire, j'ai jamais essayé les nems sucrées, mais Why not?!

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