mercredi 13 janvier 2010

Aperitif dinatoire part 3 - Tartare de saumon a la pomme verte


Bon je crois qu'il est temps de faire un petit bilan de cette semaine londonienne. D'autant que l'autre nouille semble préférer aller boire des bières plutôt que de cuisiner.

Bref.
Tout changer du jour au lendemain, c'est pas facile.

Ajoutez à cela que j'ai pas internet dans ma coloc (mais les voisins n'ont pas sécurisé leur wifi donc je me débrouille). Plus l'eurostar qui ne fonctionnait pas ce WE, et donc Jason n'a pas pu me retrouver et m'apporter le reste de mes vetements. Du coup, j'avais rien à me mettre et j'ai du aller faire du shopping (non je n'avais vraiment pas le choix). Au final, j'ai passé mon samedi et mon dimanche à faire du shopping. Ahlala ma vie n'est pas facile...

Plus sérieusement, j'habite dans une grande maison avec 7 chambres, 3 salles de bain, 4 frigidaires, 2 machines a laver. Le problème c'est qu'au quotidien, faut pas être trop regardant.

Ce matin par exemple, je me rends compte qu'il n'y a pas de courant dans la cuisine, et donc les frigidaires et congélateurs étaient éteints. Ca n'avait l'air de choquer personne.

Pour le problème d'internet, c'est très simple, personne n'a payé, donc ça a coupé.

J'ai fait une lessive hier. Ca a fuit par terre (genre beaucoup). C'est normal il parait.

Depuis que je suis arrivée, il y a une chaussette sale sur un canapé.

Mais j'aime bien mes collocs, donc ca compense le fait que chaque matin j'ai peur que l'électricité soit coupée car quelqu'un aurait oublié de payer la facture...

Ah et la cuisine est archi sale. Pour l'instant je n'ai quasiment pas cuisiné... Mais je peux encore tricher un peu avec des recettes faites avant mon départ, comme ce tartare de saumon.

Chez la nouille parisienne, même les maniques sont fashion

Recette largement inspirée du blog ligne et papilles.

Pour 4 verrines

250 g de saumon frais – ½ pomme verte – le jus d’1/2 citron – 2 cuillères à soupe de sauce soja – poivre – ½ botte d’aneth

1 – Peler la pomme et la découper en petits dés. Arroser de jus de citron pour éviter l’oxydation.

2 – Découper le saumon en petits dés et arroser de sauce soja. Poivrer.

3 – Mélanger la pomme et le saumon, ajouter l’aneth ciselée et servir très frais.

5 commentaires:

  1. Andrew Loog Oldham13 janvier 2010 à 20:13

    Youpi! Une nouille in London! Entre l'exenlent fromage et le succulent déssert, nous régalera-t-elle des dernières découvertes musicales de la City?

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  2. aaaaaaaaaaaaaah....
    les joies de la coloc. mon dieu, voilà bien un truc que je ne pourrais pas, j'aime les gens, mais 'jai trop besoin de MON chez moi, de savoir que c'est MOI qui ai fait le ménage, et tout ça....
    ceci dit, j'envie les gens qui vivent dans une grande coloc', je suis certaine que c'est hyper chouette....

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  3. Je fais abstraction des joies de la coloc...Mais ces verrines de saumon, miam, yummy!
    http://mykindamagazine.blogspot.com/

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  4. @andrew: oui oui tout cela, et meme plus encore, sera bientot sur le blog

    @Camille: tout a fait d'accord avec toi (surtout pour le menage...), je sais pas encore ce que ca va donner sur le long terme

    @mykindamagazine: merci!

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  5. Succulentes recettes, magnifiques photos. Je suis enchantée de découvrir votre blog. Mes papilles en frétillent de plaisir. A très bientôt

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