vendredi 1 janvier 2010

Apéritif Dinatoire Part 1 - Blinis



La Nouille kiffe grave les réveillons.

Cette année Kim' était de la partie. Kim' a une petite particularité (outre son addiction à l'auto - qui du coup, par problème de place de parking - la fait toujours arriver 1 heure après tout le monde) - elle ne boit QUE du Coca et des SexOnTheBeach.

Sauf que là c'était le 31 - et comme le dit si bien mon amie Fergie "It's gonna be a good night - tonight" (le tout en sous vêtements en lurex, un boa autour du cou, recouverte de paillettes - *elle est très distinguée*) - il nous fallait un peu plus que la routine.

Heureusement Kim' est créative - elle nous avait parlé d'un certain cocktail : le tropicococo - elle n'a pas été déçue. Vodka, sirop de la passion, jus d'ananas, jus de framboise.

Car - hum - la framboise - ça tache. Surtout quand ça tombe - ça éclabousse - deux fois. Même sur les vêtements noirs.
C'était pas moi - c'était le shaker, ce truc rend un peu hystérique, si si.

Bref - je dois filer : mon plancher colle - y'a à faire. Ah, et - une très bonne année!


Je glisse une recette de "faux" blinis pour vos prochains apéritifs dinatoires... idéal avec du Tsatsiki, des oeufs de lumps, DE LA CREME FRAICHE. "Faux" car la recette russe - la vraie l'originale prend un peu 36 heures (vraiment) et que je ne les avais pas.



Pour une trentaine de blinis de taille moyenne.

300g de farine - 15g de levure fraîche - 3 oeufs - 1/2 litre de lait - grosse pincée de sel fin - beurre pour la cuisson.

1 - Laisser tiédir le lait. Dans 4 cuillères à soupe de lait ajouter la levure émiettée pour la faire lever.

2 - Mélanger la farine, le sel, les jaunes d'oeufs et le mix levure/ lait. Ajouter le reste de lait en incorporant doucement à l'aide d'un fouet.

3 - Laisser lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure recouvert d'un linge propre (pas le même donc que celui qui vous a permis de nettoyer le jus de framboise sur votre plancher). Monter les blancs en neige et incorporer doucement à l'aide d'une spatule.

4 - Faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre au fond.



5 commentaires:

  1. vive les Réveillons avec des mégas buffets et du bon boire !(j'adore confectionner des cocktails) :p (mais j'aime aussi le Champagne, beaucoup même)

    Bref, que voulais je dire? Ah oui, ma recette de blinis n'est pas exactement la même mais les tiens ont une bonne tête! (cela dit les miens aussi!) ;)

    Et pis sinon, je place cette année sous le signe du bon mangée!

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  2. je veux refêter une nouvelle année, moi, cette année à été le meilleur révéillon de ma vie, je crois.
    j'ai jamais fait de blinis, en revanche, je suis une pro des Sex on THe Beach.

    j'ai dit bonne année, déjà?
    (et je fais comme lilith, cette année, je mange bien, moi aussi)

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  3. Il étaient vraiment trop bons ces blinis!

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  4. Noooooon tous le commentaire s'est effacé!

    @Lilith : Je préfère les boires que de les préparer, c'est trop de responsabilité et les shakers me font trop peur.

    @Camille : Sérieux tu réussis les SexOnTheBeach? J'arrive jamais à doser le jus de cranberries - tu dois devenir mon amie

    @L'autre Nouille : C'était pas mauvais, je me suis jetée dessus le lendemain au petit dej!

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  5. Intéressant ton blog! Tu nous proposes plein de bonnes choses ;)

    mel

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